Новинка от Smartec

Новинка от торговой марки Smartec! Новые биометрические считыватели  ST-FR042EM.


Данная технология рассчитана для работы в составе СКУД и СУРВ на различных объектах.  В отличие от многих аналогов, они имеют встроенный считыватель отпечатков пальцев и идентификаторов Em Marine (для модели ST-FR042EM).

Преимущество данного считывателя в том, что он использует технологию глубокого обучения. Именно это помогает распознать лицо человека в сложных условиях, а также отличить живое лицо от фотографии или видеозаписи. Немаловажно, что они еще и защищены от муляжей пальцев.  Следует отметить, что эти считыватели имеют встроенный контроллер и интерфейсы RS-485, Wiegand и TCP/IP.


ST-FR042EM повысит защищенность точки доступа на объекте за счет использования нескольких технологий идентификации, а в модели со встроенным карт-ридером (ST-FR042EM) их можно комбинировать произвольно. Новые считыватели способны хранить во внутренней памяти до 6 000 шаблонов лиц, до 10 000 отпечатков пальцев, а также до 10 000 кодов Em Marine-идентификаторов, поэтому подходят для работы в составе СКУД больших и малых объектов. Немаловажно, что распознавание ли

ца выполняется на дистанциях вплоть до 1 метра, в том числе при движении человека, а время идентификации не превышает 1 секунды.

Каждая модель считывателя легко интегрируется в любую СКУД, т.к имеет три интерфейса для подключения к любому контроллеру: классический интерфейс Wiegand (с поддержкой различных форматов), RS-485 и RJ-45. Следует отметить, что для программирования ST-FR042(EM) можно использовать бесплатную версию ПО «Таймекс» независимо от марки контроллера. Наряду с этим, считыватель лица имеет встроенный контроллер и релейный НР/НЗ-выход для управления замком, поэтому может работать автономно и полностью контролировать одну дверь или турникет. С помощью «Таймекс» можно настраивать ST-FR042, вводить данные сотрудников с учетом их уровня доступа и формировать отчеты.

ST-FR042(EM) имеет защиту от ложных идентификаций при попытке получения доступа по фото или видео. Считыватель анализирует видеопоследовательность на предмет различий между соседними кадрами, выделяя контуры лица и определяя, перемещается ли лицо вместе с фоном, что характерно для фотографии. Кроме того, новый считыватель лица использует методы глубокого обучения, которые обеспечивают самостоятельную подстройку алгоритмов распознавания под внешние условия и выявление различий между живым лицом и видеозаписью. Так, устройство не только обнаруживает границы экрана смартфона или планшета, с которого воспроизводится видео с лицом, но и анализирует разрешение, текстуру, свет, окружающие объекты и т.д.