Проектирование противопожарных систем

Проектирование системы пожарной сигнализации – самый главный этап, от которого полностью зависит работоспособность и эффективность создаваемой системы а так же удобство эксплуатации и возможность дальнейшей модернизации. Разработку таких проектов стоит доверять только той компании, которая  имеет допуск на подобный вид деятельности и выполняет все виды работ по установке систем безопасности на различных объектах. Для монтажа, обслуживания и ремонта пожарной сигнализации нужна лицензия МЧС, а на ее проектирование необходим допуск СРО. Перед заказом проекта настоятельно рекомендуем проверить у компании все лицензии и допуски. Так же для Вашего удобства и спокойствия лучше выбирать ту компанию, у которой уже имеется опыт в таких проектах. Чтобы узнать все это вы можете позвонить диспетчеру компании или просто попросите у них отзывы и список выполненных работ. Отнеситесь к выбору фирмы по проектированию очень внимательно, т.к. от этого будет зависеть не только соответствие проекта нормативным документам, ГОСТам, СНиПам, сводам правил, но и эксплуатационные характеристики готовой системы.

Группа компаний «Корпорация Безопасности» создает автоматизированные системы безопасности, составной частью которых является система пожарной сигнализации, для различных объектов. От промышленных предприятий до бизнес-центров и др. Наши специалисты регулярно взаимодействуют с работниками других отделов. Именно это  позволяет нам не совершать ошибок при проектировании.

Как происходит проектирование пожарной сигнализации?

В самом начале всего проектирования наш сотрудник выезжает на объект для обследования и составления задания по проектированию системы. Первоначально наш инженер отмечает все особенности объекта( такие как: особенности потолка, этажность, площадь). Далее мы выбираем систему по Вашим пожеланиям (беспроводная или проводная)

Если у Вас уже сделан ремонт, то мы советуем Вам выбрать беспроводную систему, т.к. это никаким образом не нарушит интерьер объекта.

После выбора системы производится выбор мест и способов прокладки кабельных трасс (если система проводная) или мест расстановки оборудования (если системы беспроводная). Затем с заказчиком обсуждается тип сигнализации (адресная, аналоговая или адресно-аналоговая).

Если объект маленький, то Вы можете выбрать аналоговую сигнализацию. Она дешевле, чем адресная, но она не может определить точное место возгорания. В крупный объект мы советуем выбирать адресную или адресно-аналоговую сигнализацию, т.к. она может определить точное место возгорания, что безусловно будет очень полезно. 

Далее Вы выбираете какое оборудование ставить. Это может быть как импортное, так и отечественное оборудование. На этом этапе Вы так же выбираете дизайн и тип датчиков.

После этого мы рассчитываем примерную стоимость выполнения проекта. Она зависит от характеристики помещения.

Для составления сметы на проектирование пожарной сигнализации необходимы чертежи помещений, информация о конструктивных особенностях, а также функциональное назначение помещения.

От того, какое помещение по функционалу зависит тип системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), входящей в автоматическую пожарную сигнализацию необходимо установить на объекте. Тип СОУЭ определяют в соответствии с нормативными документами.

В проекте всегда учитывается вывод сигнала при пожаре на автономный пост охраны (если есть он существует) или на мониторинговый центр. Так же можно вывести сигнал и на пост охраны, и на мониторинговый центр. Каналы передачи информации могут быть различными: радиоканал, GSM канал, интернет, обычные телефонные провода.

Проект включает полный набор технической документации, необходимой для монтажа и обслуживания системы.

• В него входят чертежи, схемы, пояснительная записка с описанием характеристик объекта, принципов работы сигнализации, основных проектных решений.

•В договоре на проектирование пожарной сигнализации указывается стоимость проекта и сроки его выполнения.

Сколько стоит проект пожарной сигнализации?

Цена услуг по проектированию сигнализации определяется размерами объекта и сложностью системы, выбранной заказчиком. Группа компаний «Корпорация Безопасности» предлагает различные варианты проектов интегрированных систем безопасности, в которые входит пожарная сигнализация. При необходимости ее можно интегрировать с охранной сигнализацией, системой приточной вентиляции и дымоудаления, с системой пожаротушения, видеонаблюдением и системой контроля и управления доступом (СКУД).

Стоимость проекта пожарной сигнализации можно узнать  позвонив нашему менеджеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *