Установка противопожарных дверей, люков

Основной материал огнестойкого полотна — сталь толщиной 1 мм. Используется обычная углеродистая сталь, но если эксплуатация предполагается во влажной среде, то при производстве такой двери задействуют оцинкованный металл. Такие изделия имеют хорошую жёсткость и прочность. К тому же стальное полотно имеет повышенную антивандальную стойкость.

Плотность внутреннего наполнителя зависит от модели противопожарной двери: чем больше должна быть огнестойкость, тем плотнее наполнитель.

Количество петель, держащих полотно, — две или три (если габариты полотна превышают стандарт). Подшипники скольжения могут использоваться латунные, медные или бронзовые. Замки с защёлкой могут быть обычными или с функцией «антипаника». Последние дополнительно защищаются листами гипсоволокна.

Если стальную конструкцию проектируют с остеклением, то применяют специальный вид стекла: пожаростойкое, многослойное, а межслойное пространство заполняют гелем. Коробки на входную огнестойкую дверь производят из холоднокатаной стали. Наличие порожка обсуждается на стадии проектирования.

Уплотнители задействуют двух видов: по всему периметру на полотне (от «холодного дыма») и

вспучивающиеся на дверной коробке. Стоимость противопожарных дверей складывается из цены материалов, с помощью которых изготавливается продукция.

Эффективной защитой человека и его имущества от огня являются противопожарные 

чердачные люки. Благодаря им во время пожара можно покинуть помещение и выйти из здания на крышу, а затем по лестнице или с помощью пожарных спуститься вниз.

Для чего нужны?

Люк, являясь одним из главных конструктивных строительных элементов здания, предназначен для входа на чердак при проведении технического обслуживания несущих конструкций, дымоходов, вентиляционных и осветительных систем.

Противопожарный люк с выходом на кровлю дает возможность не только проводить осмотр поверхности крыши, но и обеспечивает эвакуацию людей в случае возникновения пожара в здании.

При появлении возгорания вход служит барьером для распространения огня, дыма из одного помещения в другое, защищает пути, по которым осуществляется гашение пламени.

Существует много различных моделей люков для организации выхода на чердак, цена которых формируется от их размеров, комплектации дополнительных элементов, фурнитуры.

Изготовление и установка


Устанавливая противопожарный люк в частном доме, важно обращать внимание на то, что температура холодного чердачного помещения или мансарды по СП технической эксплуатации жилого фонда не должна превышать температуру наружного воздуха больше, чем на 4 ℃.

В случае утечки тепла через двери конструкции (независимо от утепления крыши и толщины дверей люка) для энергосбережения используется изоляционный материал, для герметичности – резиновая лента.

При строительстве люка на чердак своими руками для создания прочности, практичности, комфортной эксплуатации необходимо:

  1. Смастерить сквозной проем требуемого размера с припуском 50 – 60 мм на толщину досок.
  2. Зафиксировать раму параллельно монтажной поверхности с точным прилеганием, не уменьшив размер прохода.
  3. Створки закрепить к раме петлями с закрытыми подшипниками 20 мм. Количество точек крепления зависит от размера и веса дверей, их число может составлять шесть и больше.
  4. Проложить утеплитель строго по параметру дверцы люка.
  5. Проверив ход дверей, провести монтаж ручки, защелки, доводчиков так, чтобы открывание и закрывание створок осуществлялось легко, без особых усилий.

Все цены вы можете уточнить в разделе прайс-лист или позвонив нам по номеру телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *