Что такое самоспасатель и зачем он нужен?

Самоспасатель — средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), и иногда зрения человека. Предназначен для обеспечения выхода людей из опасной и потенциально опасной атмосферы (с недостатком кислорода, и/или загрязнённой вредными веществами) в случае аварии, пожара, других чрезвычайных ситуациях.

Универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель предназначен для защиты человека от токсичных продуктов горения (в т.ч. оксида углерода) при эвакуации из задымленных помещений во время пожара, а так же от других опасных химических веществ (паров, газов и аэрозолей) в случае техногенных аварий и террористических актов.

сертифицирован на требования ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», и имеет соответствующую маркировку.

Самоспасатель имеет сертификат соответствия требованиям “Технического регламента о требованиях пожарной безопасности” (№ C-RU.ПБ01.В.00626)

Соответствует национальному стандарту РФ ГОСТ Р 58202–2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации. Общие требования», который утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 августа 2018 года № 501ст.

Основные характеристики самоспасателя:   

  • Время защитного действия, не менее – 30 минут
  • Фильтрующее действие 2-х фильтров снижают концентрации опасных химических веществ (паров, газов и аэрозолей)
  • Обеспечивает защиту по тест-веществам,установленных для универсальных самоспасателей
  • Не имеет ограничений для людей с бородой, усами, объемной прической и длинными волосами